Меню сайта

Разделы новостей
Железо [40]
Наука [143]
Игры [47]
Нло [27]
Неизвестное [36]
Мистика [15]
Оружие [33]
Космос [121]

Новое секретное «оружие» - одежду будущего - создали ученые России


Впервые образцы такой одежды представлены на выставке «Двойные технологии», которая проходит в Москве.

Передо мной на вешалке – полупрозрачное одеяние, похожее на женскую ночную рубашку. Это и есть знаменитая одежда будущего? А как убедиться в ее «волшебных» свойствах? «Проверить можете сами, - поясняют мне хозяева стенда, сотрудники некогда секретной военной лаборатории.- Для этого достаточно завернуть мобильный телефон в ткань».

Следую совету и сквозь похожую на марлю фактуру ткани вижу, что индикатор силы сигнала упал на ноль. Телефон по-прежнему в моих руках, я вижу экран, но сигнал не принимается, так как необычная ткань полностью поглощает излучение. И в этом – главная особенность и преимущества ткани и одежды будущего.

Проблема в том, что современный мир буквально пронизан излучениями самых различных частот. С тем, что они, мягко говоря, не полезны, давно уже никто не спорит. Для защиты людей, работающих непосредственно вблизи мощных источников излучения, давно созданы специальные костюмы из экранирующих материалов. Однако такие костюмы довольно неудобны и не предназначены для постоянной носки. А что делать обычным людям, которые ежеминутно имеют дело с менее мощной, но также производящей излучения бытовой и офисной техникой?

В СМИ широко представлена точка зрения, в соответствии с которой эта техника не несет опасности для здоровья и жизни. Но публикуются и другие данные. Например, мониторы с электронно-лучевой трубкой являются источником электромагнитного излучения широкого диапазона частот. К электромагнитным полям наиболее чувствительна нервная система человека, особенно головной мозг. При воздействии полей малой интенсивности зарегистрирована повышенная склонность к развитию стресса. Чувствительность к электромагнитному излучению имеет также иммунная система человека и его гормональный статус. А у женщин, которые проводили у монитора больше 20 часов в неделю, вероятность прерывания беременности выше, чем у женщин, не связанных с работой за компьютером. Мужчины же могут иметь серьезные отклонения репродуктивной функции.

А еще существуют мобильные телефоны, о вреде которых спорят с момента их появления. Недавно появились сообщения, что и Wi-Fi излучение тоже оказалось вредным. Кому же верить?

Тем временем онкологические заболевания занимают третье место среди причин смертности в России. По данным некоммерческого партнерства «Право на жизнь», ежегодно из-за них умирают около 300 тысяч человек. Всего в стране около 2,5 миллиона онкобольных, ежегодно регистрируются примерно 450 тысяч новых случаев, 150 тысяч человек в год получают инвалидность по онкозаболеванию. Почти 60% выявленных больных живут менее пяти лет после постановки диагноза.

Все чаще звучит мнение о том, что онкология — это расплата человека за пользование плодами цивилизации. Самые мрачные предсказания футурологов гласят, что созданный человеком мир техники объявил своему создателю настоящую войну, пережить которую смогут только мутанты и – избранные. Так или иначе, но сегодня по сравнению с 1950 годом раком люди стали болеть в два раза больше, каждый год в мире заболевает около 10 млн человек.

Медики прогнозируют, что уровень смертности от раковых заболеваний на планете к 2030 году вырастет вдвое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 17 млн. человек. Такие выводы, по сообщению Reuters, прозвучали на днях на Европейской конференции по проблемам рака. Число людей, у которых будут диагностированы раковые заболевания, вырастет к этому времени почти втрое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 75 млн. человек.

Пока ученые спорили о причинах и озвучивали прогнозы, российская оборонная наука нашла простое и элегантное решение. И произошло это уже давно, более 25 лет тому назад, во времена, когда о массовых мобильных телефонах, например, еще и не слышали.

История одежды будущего началась в 1982 году на военном полигоне с испытания технологии, благодаря которой тогда еще советские танки становились невидимыми для локаторов и приборов ночного видения противника. Затем эта технология, как и многие советские разработки, «благополучно» оказалась на Западе и была применена при создании знаменитого самолeта-невидимки «Стелс». Однако для ее авторов никогда не существовало секрета неуязвимости этого самолета. И сбитый над Югославией «невидимка» был поражен советской ракетой 1986 года выпуска.

В начале 90-х на вооружении российской армии появились настоящие плащи-невидимки, способные укрыть одного бойца или целый танк от бдительного дозора вражеской радиоэлектронной разведки или приборов ночного видения. Именно эти плащи и послужили прототипом той одежды будущего, которая была представлена в рамках выставки «Двойные технологии».

Новая одежда поглощает вредные излучения, никак не стесняя движения ее обладателя. Внешне ткань практически не отличается от обычной. А вес защитного костюма для операторов СВЧ-устройств, например, всего 1,5 кг. Существует и совсем легкая ткань, напоминающая тюль или марлю, с описания которой я и начал свой рассказ.

Можно сказать, что военные ученые России создали не просто одежду будущего – настоящее новое оружие землян в борьбе с той агрессивной средой, которая по воле не самых разумных существ с каждым годом разрастается и заполоняет пространство нашей планеты. Пока что еще это оружие носит полусекретный характер, а его создатели не афишируют своих имен. Однако уже в ближайшие годы ситуация начнет меняться.

«На сегодняшний день единственное препятствие широкого применения одежды будущего – это высокая стоимость ее, до 1000 рублей за квадратный метр, - пояснил корреспонденту АНН один из создателей новой ткани. - Но после того, как будет налажено массовое производство, цена упадет, и тогда удивительная одежда, защищающая человека от вредных излучений, станет привычной и со временем вытеснит ту, который мы пользуемся сегодня».

Content-Disposition: form-data; name="user" Волк

При перевозки скоропортящихся продуктов на автомобильные фургоны устанавливается транспортное рефрижераторное (холодильное) оборудование

Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Mega-soft © 2019 Используются технологии uCoz