Меню сайта

Разделы новостей
Железо [40]
Наука [143]
Игры [47]
Нло [27]
Неизвестное [36]
Мистика [15]
Оружие [33]
Космос [121]

Над истребителями F-22A Raptor, базирующимися на авиабазе Лэнгли, нависла серьезная угроза. Ею стали регулярные бомбёжки авиабазы, положить конец которым командование боевыми частями ВВС США (Air Combat Command) не в силах. Территория авиабазы и самолеты на ней подвергаются спорадической, но регулярной, непрерывной и изматывающей бомбёжке с воздуха.

Новым врагом Пентагона, играющим на руку международному терроризму, стали птички. Бессловесным певучим тварям, живущим в окрестностях авиабазы, на берегу Атлантического океана, полюбились морские моллюски - точнее, их вкусная сердцевина. Чтобы добраться до нее, нужно расколоть раковину. Птица может добиться своего, лишь швырнув тяжелую раковину размером с кулак с большой высоты о что-то твердое. Авиабаза и истребители пятого поколения F-22A Raptor, размещенные на ней, пришлись как нельзя кстати.

Попасть моллюском в F-22 на взлете или посадке пока еще ни одной птичке не удалось. Однако малозаметные острые осколки разбитых раковин, остающиеся на бетоне после птичьей трапезы, убрать чрезвычайно трудно - с этой задачей хорошо справляются лишь воздухозаборники "Рапторов”, в которые засасывает с полосы птичий мусор. При стоимости одного двигателя в $10,2 млн. ущерб, который может нанести одиночная птичка-гурман, может оказаться впечатляющим.

Тяжелый моллюск, падающий с высоты на бетон авиабазы, способен сам по себе причинить серьезный урон боевой машине, а то и уничтожить ее в полете - при стечении обстоятельств. В любом случае, ущерб налицо - только по ВВС США и только в 2007 году ущерб, вызванный вероломными, недружественными и трудно предсказуемыми действиями птиц, оценивается в $16 млн.

Конкуренцию пернатым злодеям вполне может составить разве что персонал американских авиабаз - достаточно вспомнить только поврежденный на стояночной площадке авиабазы Андерсен на острове Гуам бомбардировщик В-1 Lancer и две пожарные машины, в которые он врезался - предположительно, из-за не подложенных под колеса шасси "башмаков”.

Как проехать до барселоны

Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Mega-soft © 2018 Используются технологии uCoz