Меню сайта

Разделы новостей
Железо [40]
Наука [143]
Игры [47]
Нло [27]
Неизвестное [36]
Мистика [15]
Оружие [33]
Космос [121]

Нехорошее местоЭту историю в Феодосии знает каждый...

В городе недалеко от местного пляжа есть пустырь. Земля там черная, мертвая. Местные жители стараются этот пустырь обходить стороной, да и приезжим это советуют. С незапамятного времени это место слыло дурным. И вот в начале XX века какой-то богатый промышленник решил построить там дом. Как его местные подрядчики не отговаривали - настоял на своем. Уж больно место ему приглянулось. Дом построили, но промышленник прожил в нем недолго - через год пропал без вести. Искать полиция его не стала - опечатали дом, и все.
Года через два дом выкупил у городских властей купец и судовладелец Федор Метрикис. Когда Федор умер, он оставил все состояние своему сыну Александру, морскому офицеру, разгульному и беспутному. Александр поселился в "дурном" доме и меньше чем за год спустил все отцовское наследство. За карточные долги имущество его было описано, а сам он повесился. Дом опять опустел.

После Октябрьской революции в нем обосновался городской Совет народных комиссаров. И тут произошел очень странный случай. Председатель Совнаркома, задержавшийся как-то после работы, пропал. Нашли его через несколько дней в одном из подвалов дома совершенно обезумевшим. Председателя отправили в Старый Крым в приют для душевнобольных, где он вскоре скончался в судорогах и агонии. После этого случая Совнарком переехал в другое здание. Дом продолжал стоять.

В 1980-х годах в нем решили устроить Дом пионеров. Здание было большим и хорошо сохранилось. Сделали косметический ремонт и перепланировку. Дом пионеров стал образцовым. О нем писали в местных газетах, хвалили, показывали приезжающим комиссиям и туристам.

Легенду о доме помнили, иногда ее даже рассказывали экскурсоводы, но в измененном виде. Большей частью они упирали на победу атеистических взглядов над дремучими предрассудками.

Однажды в один из летних дней четверо пионеров-следопытов притащили откуда-то противопехотную мину. Не зная, что это, они решили ее разобрать. К сожалению, случилось то, что должно было произойти: мина взорвалась. Один пионер погиб, а остальные остались калеками. Дом пионеров закрыли, наглухо заколотив досками.

До недавнего времени в злополучное здание забирались на ночлег то бомжи, то наркоманы, то местные алкоголики. Долго они там не задерживались - в белой горячке или под кайфом всем им мерещилось одно и то же: корявые ветви, тянущиеся из стен, и мелкие черти, снующие под ногами.

Экстрасенсы, приезжавшие посмотреть на дом, не нашли ничего интересного, правда, определив, что здесь находится геопатогенная зона. С тех пор появилось в Феодосии развлечение ходить по ночам чертей смотреть. Летом 1998 года повели туда группу курортников: наслушавшись рассказов, они захотели свои нервишки испытать. Еще издали при подходе к дому члены группы заметили, что дом светится, а в оконных проемах тени мелькают.

Думая, что их опередила компания мальчишек-подростков, группа ускорила шаг. Хотели припугнуть пацанов, а то они наркотической "травкой" повадились баловаться: обкурятся, разведут костер и давай через него прыгать.

Внезапно из окна на втором этаже вырвалось пламя, В пять минут сгорели все перекрытия. От дома остались только стены. Огонь был виден издалека, поэтому на пожар сбежалось много народа. Вызвали пожарных. К счастью, выяснилось, что внутри здания никого не было и никто не пострадал. Осенью остатки стен снесли.

До сих пор на пепелище не растет трава, что для крымской земли совершенно несвойственно. Взрослые люди на этот пустырь не ходят, а вот городская ребятня утверждает, что иногда там и сейчас, особенно почему-то во время морского прилива, можно увидеть чертей. Но кто им, ребятам, поверит...

Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Mega-soft © 2019 Используются технологии uCoz